jeudi 5 août 2010

Les FAMEUX mighliacce (prononcer "Miatche")

MIAAAAAAM! Chez Pierre § Michèle, dans leur ferme écologique de Sajabicu, on apprend des milliers de choses. Sur l'écologie mais pas seulement...ici on aime les autres et ça se sent! Alors forcément, dans cette maison du bonheur, on aime aussi partager la culture culinaire...
Après notre passage chez le fromager, nous avons préparé la pâte à mighliacce: nos fromages extra frais mélangés à de la farine et de la levure de boulanger. La pâte va lever toute l'après-midi. Les garçons s'occupent de chauffer le four à bois (construit par Pierre § ses amis, en terre§fougères); nous cueillons des feuilles de chataigniers et coupons du fol avoine pour confectionner des assiettes.
Le soir venu, nous étalons un peu de pâte à miggliacce sur nos assiettes "vertes" et ajoutons les "yeux" (restes de fromage frais). On enfourne....et on déguste!!!


Posted by Picasa

Aucun commentaire: