dimanche 18 janvier 2009

Dimanche à Moorea


Le dimanche, c'est le jour du ma'a tahiti (four tahitien) "Chez Vina".

Explication:
dans un trou garni de pierres de lave, on place les mets (mahi mahi-poisson; pain coco banane enveloppé dans de la feuille de bananier; marmite de pua choux-potée à base de porc et choux; de poulet fafa au lait de coco-épinards polynésiens; uru-fruit de l'arbre à pain; taro-racine; bananes féi; poe banane dans de la feuille de bananier- dessert à base de farine de manioc, bananes et vanille; porcelet).


On recouvre le tout de grandes feuilles de bananier, de plaques de tôle et de sable. Et on laisse cuire 3 à 4 heures.
Et après on mange tout ça, sans oublier le traditionnel poisson cru au lait de coco en entrée....bref, il est conseillé d'y aller lentement et parcimonieusement, au risque d'éclater.
Un vrai régal.

Aucun commentaire: